Nuestro ingrediente secreto: el Amor


NOSOTRAS

Somos tres estudiantes que con el apoyo de una buena profesora que decidieron abrir un negocio en común y tener mucho exito.

Idea de Proyecto

Esta es una panadería on-line que fabrica sus productos de forma artesanal usando masa madre. Estamos situados en el centro de granada.

Nos dedicamos a la distribución de productos de panaderia y reposteria a empresas hosteleras como pueden ser: bares, restaurantes,hoteles,etc. También distribuimos a empresas de catering, a eventos y particulares. 

Nuestro Horno y un poco de historia

En nuestra panadería Le petit Paiz queremos que nuestros productos conserven el sabor de siempre, por eso continuamos cociendo nuestras magdalenasrollos y panes con ingredientes naturales, en un horno de leña tradicional, desde hace más de 40 años.

 

Un horno de leña es como una pequeña cueva, donde se prende fuego a la hoguera de leña, que una vez consumida continúa conservando todo el calor. Es entonces cuando se introducen los alimentos para ser cocinados. Estos se calientan mediante la combustión de madera en su interior. Los humos, por su parte, salen por la puerta, donde suele haber una chimenea. Cuando el horno está caliente, las brasas se apartan hacia la periferia de la estructura; a veces, se deja viva una llama para así poder ver el interior de la misma. Una vez que la temperatura ha descendido en el interior es cuando se introducen los productos para su coción. Aunque este proceso es más lento que si se preparasen los productos con un horno industrial, lo cierto es que el sabor de una magdalena o un pan hecho en un horno de leña es indiscutible.


PROPUESTA DE VALOR

Hemos observado que la oferta de panaderias y distribuidores de pan está muy industrializada, apenas se hacen el pan y dulces de manera artesanal.

Algunos venden sus productos como artesanales fabricados con masa madre, sin ser cierto. Nosotros garantizamos al 100% que elaboramos nuestros productos de forma artesanal y con materias primas totalmente naturales y de primera calidad.

 Otro factor que nos diferencia es la amplia gama de productos que ofrecemos tanto en panadería como en repostería incluyendo productos de distintas nacionalidades. Además atendemos a un segmento como es el de los diabéticos y el de los celíacos, ofreciéndoles una amplia gama de productos tanto dulces como salados adecuados a sus necesidades.


OBJETIVOS

Darnos a conocer, promocionar nuestro negocio entre las empresas de hostelería  de la provincia de Granada y en un futuro expandirnos a otras provincias, fidelizar a nuestros clientes y crear en ellos una imagen de tradición y artesanía. En cuanto objetivos económicos hay que tener en cuenta que la inversión inicial ha sido moderada debido a la adquisición de un local que albergaba el mismo tipo de negocio habiéndonos permitido aprovechar toda la maquinaria que incluye un horno de leña y demás recursos necesarios para la elaboración artesanal del producto manteniendo la tradición. Las reformas han sido mínimas reduciendo la inversión por lo tanto no tenemos grandes ambiciones económicas al principio , sino que nuestros objetivos el primer año están enfocados a recuperar clientes de la antigua panadería entre los que se incluyen numerosos establecimientos hoteleros y hosteleros de granada, establecernos en el mercado y amortizar el máximo posible lo invertido, adquirir el máximo conocimiento sobre el sector y diferenciarnos de nuestra competencia, queremos ser únicos.


Fábrica, perparación y hornear